Bolo de chocolate com brigadeiro no liquidificador: receita fácil, rápida e irresistível!

Quer uma sobremesa prática e deliciosa para o fim de semana? Esse bolo de chocolate com recheio de brigadeiro feito no liquidificador é perfeito! Além de rápido de preparar, fica úmido, fofinho e com aquele toque especial do brigadeiro que a gente ama. Ideal para festas, visitas ou para alegrar o dia da família. Confira o passo a passo completo!

Quais ingredientes vou precisar?

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio e cobertura (brigadeiro):

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)

Como fazer o bolo de chocolate com brigadeiro?

Preparo da massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar bem homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
  3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 35 minutos.

Preparo do brigadeiro:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar antes de usar.
Veja também:  Receita de Batata à Grega: Um Prato Delicioso e Versátil!

Montagem:

  1. Depois que o bolo estiver frio, corte ao meio para rechear com o brigadeiro.
  2. Use o restante do brigadeiro para cobrir o bolo.
  3. Finalize com raspas de chocolate ou granulado, se quiser.

Dicas para deixar seu bolo ainda melhor

  • Regue as camadas do bolo com uma calda de leite com chocolate para deixá-lo ainda mais molhadinho.
  • Morangos picados no recheio dão um contraste delicioso.
  • Espere o bolo esfriar bem antes de cortar, isso evita que ele quebre.

Posso armazenar?

Sim! Guarde o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Se quiser conservar por mais tempo, congele porções já cortadas por até 30 dias.

Perguntas Frequentes

Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?

Pode sim! Mas use menos açúcar na receita, pois o achocolatado já é adoçado.

Dá para fazer sem liquidificador?

Sim! Você pode bater os ingredientes da massa com um fouet ou batedeira.

Posso usar outro recheio?

Claro! Creme de leite ninho, doce de leite ou ganache também ficam ótimos.

O bolo precisa ficar na geladeira?

Se não for consumir em até 24h, o ideal é refrigerar por causa do recheio.

Esse bolo serve quantas pessoas?

Rende cerca de 10 fatias generosas.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhar post:

spot_imgspot_img

Popular

Posts Relacionados
Veja também

Pente-fino do INSS começou! Milhões de benefícios serão revisados – Veja se você está na mira

INSS começa a cortar benefícios: quem está na mira do pente fino? Descubra se seu benefício pode ter desconto de até 30% e como se proteger.

Salário mínimo mudou e libera novo valor de empréstimo consignado – Veja quanto você pode pegar

Descubra como a nova regra do salário mínimo vai mudar seu benefício e liberar margem do consignado — será que já dá pra pedir o empréstimo?

Seu dinheiro pode voltar! INSS obriga bancos a devolver valores esquecidos – Confira agora

INSS e bancos vão devolver dinheiro de consignados: descubra se você tem direito, como receber e o que os bancos não querem que você saiba

Alerta do INSS: Não pague intermediários para acessar seus benefícios — veja como resolver direto e com segurança

INSS alerta: não pague intermediários para acessar seus benefícios. Veja como usar os canais oficiais com segurança e denunciar golpes.
MB Hora News
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.